Британский кот (britanskiy_kot) wrote,
Британский кот
britanskiy_kot

Categories:

История 2. Золотая клетка

У моей близкой подруги есть одноклассница, которая замужем за богатым человеком, имеет троих детей, никогда не работала. Внешне ее жизнь может показаться многим сказкой: живет в коттедже за городом, ездит на последнем Мерседесе, отдыхает на Мальдивах, в Дубае, в Париже в самых лучших отелях. Есть один маленький нюанс, точнее 2: муж бьет ее смертным боем, а старшие дети ни во что не ставят.
Теперь обо всем по порядку: она с Севера, отец военный, в семье помимо неё ещё 3 ребёнка, как-то поступила с отцовой помощью на целевое место, вышла замуж по залету ещё на 4-м курсе, родила дочь, кое-как закончила универ (муж купил написание диплома), потом родила ещё и ещё, итого дочь 11 лет, сын 7 лет и дочь 3 года. Ее родители молятся на зятя, поскольку он такой богатый и классный, а также потому что помог улучшить им жилплощадь и платит за образование ее брата (а там дальше и другие сёстры подрастут).
Сам бизнесмен очень умный, хитрый и жестокий человек, при этом ещё и подверженный картинке с рекламы майонеза, по сей причине любит хвастать всем, что имеет в Инстаграме. На мой взгляд, это тоже один из его козырей на тему «тебе никто не поверит».
У жены банковская карточка от его счета, по которой он отслеживает и все покупки и все перемещения. Бензин для авто, маникюр, стрижка, косметолог, продукты, одежда - пожалуйста, все для семьи и жены, только обязательно предъявить чек и никакой налички.
Детские праздники, кино, детские центры, подарки, телефоны - это всё его юрисдикция. Симкарты детей, жены - записаны на него. У всех стоит отслеживание перемещения в телефонах - это для безопасности. Встречи с подругами, болтовня по телефону или в Вотсапе - всё под контролем, но нельзя же портить образ идеальной семьи, поэтому с 2-мя одобренными подругами можно встречаться на свой День Рождения, на их, на Днях Рождения детей, раз в год - можно и в ресторан с подругой и детьми сходить, но нужно опять же чеки, фотографии, постоянный отчёт.
За любое непослушание - наказание в виде побоев и унижений.
Поездка на Мальдивы, например, особенно ей запомнилась тем, что перед поездкой он 2 недели держался, чтобы любимая жена могла поплавать с детьми, но в ночь перед отлетом не удержался и угваздал ее так, что на самих Мальдивах она ходила исключительно в платье с длинным рукавом, а плавал отец с детьми, она только фоткалась в длинном платье и с парео на руках (типа солнце), в остальное время занималась детьми, пока папа плавал с рыбками.
Естественно, папа больше всего любит сына, сыну можно всё: помыкать мамой и сестрой, хотеть любые игрушки и т.д.
Старшая дочка, однако, получивши пару раз от папы, давно поняла как «правильно» вести себя в этой веселой семейке и является по факту папиным секретарем и стукачем, все мамины грехи и не грехи докладываются ею папе, а также выполняются все прихоти папы: хорошая учеба, гимнастика, английский и, конечно же, медали отовсюду, ведь за 1 место можно получить последний айфон, за третье можно получить хоть какое-то одобрение, а за отсутствие медали - по морде.
Дочь отца боится, но и уважает, плюс прекрасно понимает в свои 11 лет фразу «тебе никто не поверит», поэтому органы опеки не узнают ничего.
Роль матери в этой пищевой цепочке она тоже понимает, чего стоит только ее фраза на ДР моей подруги к матери, когда та сказала, что второй кусок торта это слишком - «Я все расскажу о тебе папе, что ты плохо себя вела НА ЛЮДЯХ, и он тебя накажет». Другая мать бы отреагировала на это как угодно, но только не молчанием и дерганием типа «ничего не происходит». Это один из моментов, когда идеальная семья палится.
Когда ещё не было третьего ребёнка, у неё после одного побоя и сломанного ребра была мысль уйти, о чем она беседовала с моей подругой.
Моя подруга, узнав о всех зверствах, хотела помочь, но ее остановил ее же муж - он работает руководителем отдела у этого «прекрасного» человека и считает что их с женой финансовое благополучие важнее душевных проблем и сиюминутного желания бежать некоей дамочки.
И моя подруга, обсудив это со мной (а я была изначально сторонник «бежать любой ценой, но подготовив почву»), с ней, с собой, пришла к выводу, что «почвы»-то нет, это изначально провальная акция, если не бежать без детей, а без детей она не хочет. Да и муж успел ее угваздать хорошенько за что-то там, так что она сама приняла решение...родить третьего ребёнка! ведь муж никогда не бил ее беременную.
И вот теперь я напишу свои мысли по всей этой ситуации.
С одной стороны, каждый венец своему счастью и она сама виновата, что не ушла сразу, как он поднял руку в первый раз. С другой стороны, я не могу считать 20-летнюю девушку прообразом житейской мудрости при отсутствии поддержки семьи.
И, конечно же, я ни коим образом не оправдываю ее мужа, за его дела ему бы в тюрьме сидеть или в дурке, но мы не в Германии опять же, и нужно смотреть реально на факты, которые мы имеем.
Если она уйдёт из семьи, то родительская семья будет первой же, кто захочет вернуть ее в семью (образование брата, деньги, семья - самое главное), из троих ее детей единственная, кто будет на ее стороне - трёхлетняя дочь, поскольку и старшая дочь и сын целиком и полностью во власти папы, и вряд ли дочь захочет променять элитную жизнь, айфоны, Мальдивы, платную крутую школу, кружки, фотосессии и популярность на бесплатную школу на выселках и шмотки из Твоё.
Семилетний сын считает маму за няню, которую можно не уважать, его папа носит на руках и никогда не обижал, поэтому он тоже сдал бы маму за 2 минуты и был бы не на ее стороне.
Ей 32 года и у неё есть диплом, но нет никакого опыта работы, вот вообще, даже 1-ого месяца официанткой в студенчестве тоже нет. Плюс нет никакого опыта самостоятельной жизни и планирования.
И вот сидим мы с моей подругой, разговариваем о жизни, о ситуации этой несчастной девушки, и она меня спрашивает, а что бы ты сделала на ее месте? И вот тут я теряюсь, ибо зарекаться от чего бы то ни было я себе запрещаю (мироздание не любит таких шуток), но в то же время в свои 32 года я уже не смогу оказаться в такой же ситуации. Могу оказаться в другой, но именно в этой - нет: у меня опыт работы с 16 лет, начиная от промоутера и мерчандайзера и заканчивая руководителем отдела, я не чураюсь любой работы, в случае кромешного ада, как муж-абьюзер/психопат, или переезда в другую страну с таким мужем, или даже упаси боже войны, я бы нашла любую работу, хоть продавца, хоть уборщицы и начала бы учить язык/расти профессионально и стала бы хотя бы начальником уборщиц. Плюс моя семья была бы на моей стороне, да и детей у меня нет, а без детей ты более мобилен в принципе. Ну и отдельно скажу - я бы никогда не вышла замуж за подобного человека по одной простой причине - такой мужчина никогда бы на мне не женился, любители контроля и послушания после первого свидания, как правило, испаряются от меня в неизвестном направлении, даже если не после первого - максимум через 2 месяца.

Но если все-таки представить как бы я в этой безумной ситуации себя повела, то могу рассказать план, который я рассказала подруге:
1. поскольку муж контролирует, чтобы не было никакой налички, я бы начала заниматься тем, чтобы вылавливать людей с наличкой, и платить за них картой, забирая наличку. Например, у неё маникюр вышел на 1000 рублей, а у другой девушки с дизайном ногтей и т.д. на 1700, я бы сказала «простите-извините, у меня кредитная карта, мне нужны деньги на автобус, давайте сейчас прямо на кассе я расплачусь, вам дадут чек, а вы мне просто отдадите это наличными» - как правило, большинству людей чек не нужен, итого я плачу по карте 1700, плачу за свой маникюр 1000, итого 700 кладу в карман на светлое будущее. И так везде, где это не отследить, те же шмотки - в чеке написано «блузка артикул 1234567890 999 рублей», а я жду девушку, которая заплатит наличкой 2000. Итого таким образом за год я бы смогла собрать 50000 рублей наличными в носке.
2. Я бы стала напирать на покупку ювелирных украшений, понятно, что продать их можно за 30% от изначальной суммы от силы, но массивная золотая цепочка была бы заложена за 5000 рублей, например.
3. Я бы подумала, что из имеющихся у меня вещей можно выгодно продать на Авито: брендовые сумки, телефоны и т.д.
4. Итого, условно говоря, за год я бы собрала 100 000 рублей наличкой. На побег этого бы хватило.
5. Поехала бы туда, где не будет никаких знакомых, родственников, друзей, оборвав все контакты. Телефоны и адреса либо запомнила, либо записала на бумажку и пришила к трусам, условно. Например, если мои родители в Мурманске, поехала бы в Ханты-Мансийск. Опять же, все знают, что из Петербурга в Москву можно доехать и на электричках, небыстро, но можно. Главное, ехать таким образом, чтобы без паспортных данных.
6. Конечно же, купила бы симкарту и левый телефон задолго до побега в переходе.
7. Изменила бы внешность - из блондинки в брюнетку и наоборот
8. Приехавши на новое место, нашла бы новое жильё и работу, однозначно, без документов: жильё - у бабушки комнату с присмотром за ребёнком за доплату, работу - наплела бы с 3 короба про нежелание платить налоги, понятно, что 90% бы отказалось, но я бы нашла место с моими знаниями, где бы мне платили более-менее адекватную зарплату, втерлась бы в доверие к этому работодателю и рассказала бы реальную причину. Если бы увидела участие - через 1-3 года попыталась бы развестись и отвоевать ребёнка, почувствовала бы подставу - поехала бы дальше, на Дальний Восток или в монастырь.
9. Знаю, что моя бы мама очень переживала, как я там, жива ли, и я бы просила разных людей с фейсбука или с жж или просто откуда угодно отправить ей смс раз в неделю/месяц из интернета, что со мной все ок с разных айпи адресов, чтобы было непонятно где я нахожусь, либо просто сама научилась как это делать и отправляла сама.
Собственно говоря, эти мысли я рассказала подруге, на что она мне сказала, что я, видимо, маньяк, и раздумываю план исчезновения, ибо ей из этого приходили в голову только идеи из п.1-4 и 6, а вообще она бы просто в день побега сняла максимальную сумму с карточки и была такова, а где и как, она не думала. И вообще, по её мнению, эта ее подруга не способна даже на пункты 1 и 2. И что тогда тут обсуждать?
Эта ее и моя подруга живет в 1-комнатной квартире с мужем и ребёнком, планируют купить двушку, но приютить даму, а тем более с тремя детьми, а тем более сбежавшую от начальника мужа моей подруги не захотят. Другая ее подруга-одногруппница живет в двушке с двумя детьми, т.е. и приютить некуда, и общение менее откровенное, чем с моей подругой, т.е. я не знаю, то ли она не в курсе ситуации, то ли предпочитает не замечать.
Каких-то супер-пупер государственных центров с помощью с такой ситуацией у нас я не знаю, а те, что знаю, охотно помогают девушкам из бедных мусульманских семей или просто бедных семей с алкоголиком-отцом, но чтобы они помогали жене очень богатого мужа - что-то не видела. Ну так мы и не в Финляндии/Германии (я не фанат этих стран, просто имею в виду, что у нас в СНГ несколько похуже со всякими правами человека).

А что бы ей предложили бы вы?
Subscribe

  • Экономия

    Последнее время задолбала меня реклама из каждого утюга о супер-пупер челлендже «3 месяца ничего не покупать, кроме продуктов и чего-то резко…

  • Бизнес 4 или все врут

    Враньё, как оно есть. Думаю, ни для кого не секрет, что все врут, как говорил Доктор Хаус. Отдельным пластом я здесь выделяю такой тип вранья, как…

  • Испанский стыд

    Коронавирусные ограничения, конечно, народ уже довели, но у нас в России их как бы и нет. Тем не менее они в очередной раз показали, что люди в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Экономия

    Последнее время задолбала меня реклама из каждого утюга о супер-пупер челлендже «3 месяца ничего не покупать, кроме продуктов и чего-то резко…

  • Бизнес 4 или все врут

    Враньё, как оно есть. Думаю, ни для кого не секрет, что все врут, как говорил Доктор Хаус. Отдельным пластом я здесь выделяю такой тип вранья, как…

  • Испанский стыд

    Коронавирусные ограничения, конечно, народ уже довели, но у нас в России их как бы и нет. Тем не менее они в очередной раз показали, что люди в…