Британский кот (britanskiy_kot) wrote,
Британский кот
britanskiy_kot

Category:

Испанский стыд

Коронавирусные ограничения, конечно, народ уже довели, но у нас в России их как бы и нет.
Тем не менее они в очередной раз показали, что люди в своих правах уже потеряли всякие границы.

Не могу молчать, нужно выговориться.

Была в гипермаркете, передо мной в очереди из трёх человек на кассу самообслуживания стоял симпатичный, очень хорошо одетый мужчина лет 35 с бутылкой дорогого шампанского.
Естественно, на кассе самообслуживания при пробивке спиртного высвечивается «нужно подтверждение возраста, ждите помощь», подходит девушка, говорит «наденьте маску», и тут начинается шоу:
- Отстаньте, а, я не собираюсь ее надевать!
- Тогда я не могу вам помочь
- Вы не имеете права!
- А я не могу вам помочь, пока вы не наденете маску, у нас такие правила!
- Вы не имеете права! Я специально пошёл на кассу самообслуживания, понимаешь (опять эта фамильярность), я сам себя обслуживаю, подтверждай!
- Извините, не могу, пока вы не наденете маску, они лежат в полуметре от вас
- Что за х...ня, б.., я не собираюсь это говно на себя цеплять, давай я отхожу в сторону, ты нажимаешь че ты там должна!
- Я должна в первую очередь предложить надеть маску, я вызываю охрану.
Вызывает. Приходит охранник, опять начинаются вопли, охранник говорит «надевайте маску или уходите, оставляйте товар здесь».
Тетка на соседней кассе и очередь начинают кричать «надень ты эту сраную маску на 10 секунд и не задерживай очередь!», мужик орет «я не собираюсь прогибаться под это коронобесие, я отошёл!», реально отходит, тетка из очереди подходит к девушке, говорит «ну мне 50, даже паспорт не нужен, давайте уже пробейте, пусть он свалит», девушка прикладывает свою карту для подтверждения и отходит в сторону.
Мужик оплачивает, хватает бутылку и орет «то-то же, б..», швыряет скомканный чек на пол и уходит.
Народ шепчет «мудило, козел».

Просто п....ц.

Я вот как обычно не могу понять:
- как можно быть таким фамильярным и обращаться к незнакомым людям на «ты»
- как можно вести себя так по-скотски с людьми, ведь они просто выполняют свою работу
- как можно орать матом по такому пустяковому поводу
- в чем сакральный смысл сих действий, если надеть маску, расплатиться за 1 бутылку и свалить займёт 20 секунд, а он в итоге потратил аж 4-5 минут?
Самоутвердиться, видимо, больше негде.

Есть у меня подруга-антипривочница, но она такая, лайтовая, своё мнение не навязывает, в истериках не бьется, а вот у неё уже есть подруга прям лютая.
На ДР нашей общей подруги месяц назад рассказала мне реальную дичь.
Уж не знаю, зачем люди в принципе такое рассказывают, видимо, похвастаться, только вышло наоборот.

Так вот, вещает, что осенью ее так достала вся эта херня, что произошло следующее: она поперлась в гипермаркет Окей, набрала целую тележку продуктов, выложила их на кассовую ленту, кассир сказала «наденьте маску» и тут у неё случилось «откровение»: сначала она орала, что не собирается портить себе здоровье, ведь маски вредны, потом орала, что кассир своим упрямством уменьшает прибыль магазина, ведь у неё товаров аж на 5 тысяч, затем на неё орала очередь, она отбрыкивалась и орала, что они овцы, на вызов кассиром охраны сказала «да ну и пошли вы» и с гордо поднятой головой ушла нахер, оставив все свои товары на ленте.

Мля, это просто сюр какой-то.

Говорю ей:
- Ну ты же понимаешь, что кассиры не виноваты, что сейчас такие правила, зачем вести себя как животное, кому на всех наплевать?
- Так я как раз не животное, не овца, да, я знаю про эти дебильные правила, но подчиняться им не собираюсь
- А ты готова платить штрафы, если, вдруг, в ТЦ тебя остановит полиция
- Нет, я буду судиться
- Ну ок, но в чем сакральный смысл твоего поступка? Чтобы набрать целую тележку с верхом в гипермаркете, нужно потратить минимум полчаса, а то и час, получается, что ты украла у себя час времени, чтобы уйти ни с чем, хотя могла бы потратить 1 минуту в маске и уйти с покупкам
- Да, я понимаю, что поступила где-то неправильно, но прогибаться я не собираюсь, а они из-за своей тупости потеряли 5 тысяч
- Погоди, они их не потеряли, товары остались на месте, их купит кто-то другой, а магазин в то же время не потерял 300 тысяч и кассир не получил штраф, ведь они могли подумать, что ты из Роспотребнадзора, и им бы твои продукты именно что и встали бы в 200-500 тысяч штрафа
- Ты зануда, подумаешь ушла с кассы, ты что, никогда так не уходила?
- Так? Нет.

При этом, что особенно интересно, мадам постоянно ездит в командировки по РФ, а при посадке на рейс и когда проходит стюардесса, постоянно говорится о том, что лица без средств индивидуальной защиты на рейс будут не допущены.
И что вы думаете? Да-да, в этом случае мадам покорно надевает маску при проходе через рамки, у стойки регистрации, на гейте и при посадке в самолёт!
Ведь это другое, это работа-деньги, вот они такие скоты, их так легко не прогнуть, а ехать надо.
Удивительные двойные стандарты.

А у меня испанский стыд.
Subscribe

  • Экономия

    Последнее время задолбала меня реклама из каждого утюга о супер-пупер челлендже «3 месяца ничего не покупать, кроме продуктов и чего-то резко…

  • Бизнес 4 или все врут

    Враньё, как оно есть. Думаю, ни для кого не секрет, что все врут, как говорил Доктор Хаус. Отдельным пластом я здесь выделяю такой тип вранья, как…

  • Бизнес 3

    Теперь истории пойдут уже про моих знакомых, естественно, имена изменены. Эта история про Алексея, в народе именуемого «Лёха-наркоман» по аналогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Экономия

    Последнее время задолбала меня реклама из каждого утюга о супер-пупер челлендже «3 месяца ничего не покупать, кроме продуктов и чего-то резко…

  • Бизнес 4 или все врут

    Враньё, как оно есть. Думаю, ни для кого не секрет, что все врут, как говорил Доктор Хаус. Отдельным пластом я здесь выделяю такой тип вранья, как…

  • Бизнес 3

    Теперь истории пойдут уже про моих знакомых, естественно, имена изменены. Эта история про Алексея, в народе именуемого «Лёха-наркоман» по аналогии…